aif.ru counter
38

По оценке наблюдателей выборы в СИЗО Архангельской области прошли без нарушений

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Лица, находящиеся в следственных изоляторах Архангельской области, активно приняли участие в голосовании на выборах президента РФ, а архангелогородцы и за мэра столицы Поморья.

На 14.00 по московскому времени в УФСИН по Архангельской области процедура голосования завершилась. По закону голосование в следственных изоляторах подчиняется тем же избирательным требованиям, что и во всех других местах, поэтому подсчет голосов начнется после 20.00 часов, когда выборы официально завершатся.

В соответствии с постановлением Центризбиркома участки СИЗО не оборудованы видеокамерами с выходом в интернет.

- Следственные изоляторы - это режимные учреждения, в которых существует система видеонаблюдения, поэтому видеозапись процедуры голосования производится в цифровом формате, - отметил Сергей Алексеев, председатель комиссии по организации выборов в УФСИН России по Архангельской области. - Она может быть предоставлена при возникновении каких-либо спорных ситуаций.

Хорошую организацию работы на участке и отсутствие каких-либо нарушений отметили общественный наблюдатель со стороны КПРФ Валентина Попова и член общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Архангельской области Юрий Лунев, присутствовавшие на избирательном участке в следственном изоляторе №4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах