aif.ru counter
364

В Архангельском краеведческом музее работает выставка восковых фигур

Фото автора

Заглянул не для того, чтобы осмотреть музейную экспозицию. Украинский мастер тяжёлого удара сам стал экспонатом, открывшейся в главном областном хранилище старины. Восковый Кличко стоит в музее не один. Компанию ему составило более тридцати различных деятелей, прославивших свое имя в политике, искусстве и науке.

Здесь, к примеру, мирно соседствуют Папа Римский, один из главных символов мировой добродетели, и французская порнозвезда Лоло Феррари. Это дитя порока прославилось обладанием самого большого в мире бюста. Не плохо, также, рядом уживаются владычица российского престола Екатерина Великая и знаменитый вояка Наполеон, надумавший у ее внука, Александра Первого, это самое государство отнять.

Ни одна выставка не обходится без показа людей, живших с различными аномалиями в строении своего тела. И живших кстати, весьма обеспеченно. Например, мексиканец Паскуаль Пинон, заработал, в XVII веке, на показе своей головы-паразита. Людей поражала способность, дополнительной головы мексиканца, моргать и шевелить губами. Современница Паскуаля нашла своё женское счастье, удачно выйдя замуж за горячего исландского парня. Житель островной страны вулканов очаровался дамой, даже не смотря на то, что у нее, вместо носа выросло свиное рыльце. Счастливая семейная пара вырастила двух, вполне симпатичных ребятишек, не имевших в своём развитии никаких отклонений.

Второй раздел выставки, «Кунтскамера», медицинский. Здесь показаны различные органы человеческого тела, как они меняются во время болезней или травм. Особо, думаю, этот раздел стоит посетить, задумывающимся об аборте, беременным женщинам. Пусть посмотрят, в насколько трогательного человечка превращается их будущий ребенок, уже на 28-й неделе своего внутриутробного развития. Убивать такое не захочется никому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах