aif.ru counter
27

Жители столицы Поморья увидят цвета Арктики

Его творчество находится под сильнейшим влиянием цветовых потоков, что наглядным образом было продемонстрировано его несколькими выставками. Образы и построение работ диктуются цветом, и источниками его вдохновения могут быть, например, фрукты или овощи, ну и, разумеется, природа. Вода — еще один центральный образ творчества Нильсена.

Нильсен пытается поймать цвета экзотических ландшафтов и запечатлеть их в своих фотоработах.

Как сообщили организаторы, эта выставка является частью серии экспозиций, где цвет был главной темой. Ранее Нильсеном были созданы выставки, посвященные темам воды и льда.

Этой выставкой Нильсен развивает тему и представляет работы, основным элементом которых являются цвета гор. Глубокое и внимательное изучение форм и цветов передает визуальное отношение аудитории.

Асбьорн Нильсен родился и вырос в Вардё. Прожив несколько лет на юге Норвегии, он вернулся на родину, где помимо собственного художественного творчества, активно занялся культурными проектами на местном и региональном уровнях, в особенности связанными с сотрудничеством с Россией. Его работы были представлены на нескольких персональных и совместных выставках в разных частях Норвегии и России.

Настоящая выставка, как сообщает "Норд Портал", является уже тринадцатой, представленной в России, и четвертой — в Архангельске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах