aif.ru counter
39

В отеле «Метрополь» состоялась Ломоносовская ассамблея

Среди тех, кого чествовали в столице – мальчики и девочки, юноши и девушки, достигшие успехов в научно-исследовательской деятельности, художественном творчестве, начинающие актеры, музыканты, танцоры, спортсмены, победители предметных олимпиад. В отдельных номинациях – «Добрые сердца» и «Храбрые сердца» отмечены дети, совершившие благородные и смелые поступки – такие, как Виктория Бриленко, спасшая трех детей во время пожара. Юные дарования от семи до семнадцати лет получили специальные сертификаты, удостоверяющие их участие в энциклопедии, и Ломоносовские медали.

Организаторами Ломоносовской ассамблеи выступили Фонд поддержки социальных проектов и Ломоносовская школа при МГУ.

Для желающих были проведены мастер-классы – в частности, по изготовлению мозаичных картин, которыми некогда прославился Михаил Ломоносов. В фойе можно было проголосовать за понравившийся детский рисунок Ломоносовской тематики и работу юного фотохудожника. Здесь же вниманию юных гостей была представлена выставка работ холмогорских косторезов (мастера демонстрировали желающим приемы работы с костью) и экспонаты из крупнейшего в Европе музея телефонов. Выступления официальных лиц – заместителя губернатора Архангельской области, представляющего регион при Правительстве России Александра Мирелли, директора Ломоносовской школы при МГУ Марата Зиганова, президента Фонда поддержки социальных программ Ирины Левадской и других перемежались концертными номерами Государственного академического северного русского народного хора, ансамбля песни и пляски имени Локтева и других коллективов. Порадовали танцевальными выступлениями питомцы Ломоносовской школы. А с балкона будущих Платонов и Невтонов приветствовал сам Ломоносов – актер в образе русского гения.

Вечером того же дня в «Метрополе» прошел светский раут, в рамках которого был организован благотворительный аукцион в поддержку общеобразовательных школ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах