aif.ru counter
24

В Москве пройдёт «Ломоносовская ассамблея»

На ассамблею приглашены 300 талантливых школьников из 83 регионов России, проявившие себя научными, спортивными, культурными и общественными достижениями. Среди них победители международных олимпиад и интеллектуальных соревнований, лауреаты престижных премий в области культуры и искусства, мастера спорта международного класса, организаторы и участники социально-значимых проектов. Возраст самого юного участника ассамблеи 7 лет. Их имена вошли в специально изданную к 300-летию русского просветителя энциклопедию «Ломоносов».

Детей ждет насыщенная программа. В фойе развернется выставка рисунков и фотографий к 300-летию Ломоносова. В «Красном зале» пройдут мастер-классы по рисованию, мозаике, риторике, стихосложению.

Кроме того, холмогорские мастера-резчики по кости покажут ребятам, как создаются настоящие произведения искусства, в свое время высоко ценимые императорским двором. Изделия мастеров с родины Ломоносова не только вручались в качестве памятных подарков высокопоставленным особам, но и постоянно находились в царском обиходе.

Участники ассамблеи смогут попробовать блюда национальной Поморской кухни: угощения из Архангельской трески, шанежки, пряники, морс из морошки.

Культурную программу обеспечат Государственный академический Северный русский народный хор, ансамбль песни и пляски им. В.С. Локтева, победители международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна», хореографический ансамбль МИД России «Росинка».

Вечером того же дня «Ломоносовская ассамблея» соберет меценатов Года Ломоносова, известных ученых, выдающихся педагогов, представителей власти, внесших существенный вклад в дело воспитания подрастающего поколения.

На рауте пройдет благотворительный аукцион в пользу общеобразовательных школ. Среди лотов – картины Никаса Сафронова, куклы художника и модельера Елены Пелевиной, украшения ручной работы от Donna Luna, работы мастеров Поморья и другие изделия.

В числе почетных гостей Ломоносовской ассамблеи ожидаются руководители федеральных министерств и ведомств, деятели науки, культуры, представители органов власти субъектов РФ, дипломатического корпуса зарубежных стран, СМИ, деловая элита страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах