aif.ru counter
63

Эмир Кустурица может стать почетным гостем «Ночи музеев» в Архангельске

В частности, организаторы планируют привезти в город экспозицию известного югославского художника Войнислава Станича. Кроме того, ожидается приезд культового сербского кинорежиссёра Эмира Кустурицы, музыкальных коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, прошлой весной Поморье впервые присоединилось к популярной и проходящей во всём мире акции «Ночь музеев». Мероприятие пользуется большим успехом и вниманием граждан, как в России, так и за рубежом. Традиционно в ночном музейном марафоне участвуют более двух тысяч культурных учреждений из 42 европейских стран.

В Архангельской области акция проходила в середине мая и была приурочена к празднованию Дня музейного работника. Участие в ней приняли более 10 музеев из разных муниципальных образований региона. Желающих посетить то или иное культурное учреждение было настолько много, что из-за образовавшихся очередей в некоторые из них просто оказалось невозможно попасть. Не привыкшие к подобному ажиотажу музейные работники с трудом справлялись с большим потоком посетителей. Позже подсчитали, что только в Архангельске число участников «Ночи музеев» исчислялось тысячами. При этом насыщенная программа смогла удовлетворить даже самые притязательные вкусы. Помимо выставок и экскурсий в учреждениях проводились разнообразные игры и мастер-классы, которые сопровождалось выступлениями архангельских музыкальных коллективов.

Власти уверены, что проведённые торжества – замечательная возможность для жителей Поморья приобщиться к искусству. Сейчас музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» проводит переговоры с министерством культуры Архангельской области, с целью утвердить проведение «Ночи музеев» на постоянной ежегодной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах