
Это символично: совет призван решать самые неотложные и острые проблемы здравоохранения региона. Министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова, председатель комитета по здравоохранению и социальным вопросам Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Эммануилов, уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова, другие члены совета выслушали заместителей глав Устьянского и Шенкурского муниципальных образований по социальным вопросам. Тема - повышение качества и доступности медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения
В этих районах количество вызовов «скорой помощи» остается наиболее высоким в области: значит, доступность амбулаторной и поликлинической помощи оставляет желать лучшего. Как вывести ее на более высокий уровень? Лариса Меньшикова рекомендовала продлить время работы районной поликлиники в Шенкурске до 19 часов вечера, организовать ее в выходные дни, перенести визиты горожан на вечернее время, чтобы сельские жители успевали попасть к врачу до последнего автобуса. Заместителю главы Устьянского района по социальным вопросам Ольге Ижемцевой министр дала поручение создать службу неотложной медицинской помощи на базе поликлиники, чтобы на вызовы хронических больных выезжали участковые врачи. Сергей Эммануилов предложил искать новые решения для организации выездных бригад в отдаленные точки Устьянского района.
Кроме того, администрации Шенкурского района совет рекомендовал сделать все необходимое для завершения капитального ремонта терапевтического корпуса Шенкурской ЦРБ в 2011 году, принять участие в областной программе по строительству трех ФАПов, организовать новые формы записи жителей села к специалистам поликлиники. В Устьянском районе необходимо расширить дневной стационар при поликлинике, в обоих районах - продолжить работу по изучению уровня удовлетворенности населения качеством медицинской помощи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть