В главных ролях - знаменитые французские актеры Жерар Депардье и Фанни Ардан. В фильме занята и целая плеяда известных российских актеров, таких как Владимир Машков, Константин Хабенский, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Филипп Янковский, Ирина Алферова.
Уже третий день съемочная группа работает в музее деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы», где снимаются сцены из сибирской деревни, родины Григория Распутина. В съемках в Архангельской области принимают участие Жерар Депардье, Константин Хабенский, Леонид Мозговой¸ в массовых сценах заняты актеры Архангельского молодежного театра.
Режиссер картины Жозе Дайон – автор более сотни картин, в том числе и таких известных исторических кинолент с участием Жерара Депардье, как «Граф Монте-Кристо», «Отверженные», «Человек в железной маске».
По замыслу режиссера ее новый фильм – это историческая драма, построенная, в основном, на биографических фактах из жизни Распутина в Петербурге после 1905 года. В центре повествования - постоянные метания самого Распутина между злом и добром, между христианским благочестием и мирскими угодами, между благом всей страны и личной выгодой.
«Нам показалось, что французский режиссер сможет непредвзято взглянуть на этот сложный период российской истории. Фигура Распутина неоднозначна. Нельзя представлять ее только в белом или черном свете, тем более, что сейчас о нем появляется очень много новой информации. Это необычный человек», - пояснил свой выбор продюсер картины Арно Фриле.
Он рассказал, что Жерар Депардье мечтал о роли Распутина пятнадцать лет. С предложением сыграть русского старца он даже обращался к премьер-министру России Владимиру Путину, который одобрил эту идею.
«Распутин у меня ассоциируется с русской душой, так же, как и Владимир Высоцкий. Я люблю Россию за ее духовность, особую силу. Читал много русской литературы: Пушкина, Достоевского, Маяковского», - сказал в интервью архангельским журналистам Жерар Депардье.
Он пояснил, что с Распутиным его объединяет и тот факт, что в его роду также были целители.
Французский актер отметил, что счастлив, что съемки дали ему возможность увидеть такой красивый край, как Архангельская область, такой замечательный музей, как «Малые Корелы».
«Очень хорошо, что вы сохранили дух старых домов, что есть такой музей», - сказал он во время встречи с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком, которая состоялась после второго съемочного дня.
Глава региона рассказал французскому актеру о Поморье, его истории, природных богатствах, особом характере северных людей.
«Силой духа, мощностью натуры и темпераментом Вы напоминаете мне нашего великого земляка, первого русского академика Михаила Ломоносова, чей трехсотлетний юбилей мы отмечаем в этом году», - отметил Илья Михальчук и предложил актеру и продюсеру картины обратить внимание на яркую и масштабную личность великого помора.
Гости заинтересовались судьбой русского мужика, который достиг вершин положения своим умом, талантом и настойчивостью. Тем более, что по словам продюсера Арно Фриле, в перспективе компания планирует сделать целую серию фильмов об исторических личностях.
Илья Михальчук подарил французскому актеру уникальную книгу-альбом «Матерая земля Михаила Ломоносова» и пригласил посетить Поморье еще раз, уже после съемок. Жерар Депардье обещал ее подробно изучить, чтобы в следующий приезд уже больше знать историю края.
«Когда я бываю в местах, которые мне нравятся, я всегда стараюсь туда возвратиться», - сказал французский актер.
6 апреля съемочная группа фильма «Распутин» отправится в Антониево-Сийский монастырь, а затем съемки продолжатся уже в Санкт-Петербурге.
150
Депардье, Хабенский и Машков снимают фильм в Архангельске
Статья по теме
30 лет у «Покровских ворот». Юбилей знаменитой комедии
Также вам может быть интересно
-
Архангелогородцы смогут увидеть премьеру фильма Клавдии Хорошавиной «На дне»
-
В кадре с Депардье. Наш спецкор снялся в фильме с великим французом
-
Кинематограф Поморья. Какими картинами знаменит архангельский Север?
-
Ирина Игуменцева: «Мне важно стать в Каннах "своей"»
-
Как Игорь Угольников связан с Поморьем?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть