aif.ru counter
337

Шарику - паспорт. Приют для бездомных собак в Поморье оштрафован на 200 тыс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Архангельске №7 11/02/2015

Недавно в социальных сетях прошла информация о том, что Катунинский приют для бездомных собак просит помощи у местного населения – его оштрафовали на 200 тысяч рублей.

«Мы должны оплатить штраф в 200 тысяч - такое решение вынесено ветеринарной инспекцией, - вздыхает Марина ДОРОФЕЕВА, волонтер приюта. - На данный момент приют собирает деньги, обратившись к волонтёрам, жителям области, чтобы помогли погасить этот штраф. Других денег в приюте нет и никогда не было, мы существуем только на деньги жертвующих.  Срок нам: конец февраля - первая декада марта».

«Это маразм!»

От сотрудников приюта требуют, чтобы на каждую собаку были сопроводительные документы. То есть, если они подбирают бездомную собаку где-то на улице, у неё должны быть документы. «Это маразм! - возмущается волонтёр.  - Где нам взять эти документы? Другое - это то, что у собак нет ветеринарных паспортов.

От волонтеров приюта требуют документы на собак, хотя законом не введено, чтобы все собаки имели ветпаспорта. Фото: www.russianlook.com

В принципе, даже если допустить, что это какое-то нарушение, то непонятно, с чем соизмерим такой штраф. Ну ладно бы 5-10 тысяч, но 200! При этом у нас в стране законом официально не введено, чтобы каждая собака имела свой ветпаспорт - как приютская, так и любая домашняя. А сейчас на нас накатили с такой претензией. Так ведь нет ветпаспортов и на домашних собак, которые живут по всей России, в семьях. Почему тогда граждан не наказывают таким образом?»

Капля в море

Сотрудники приюта просто возмущены таким отношением. По их словам, приют существует столько лет и нужно гордиться, что он есть и что собаки здесь все холеные, красивые, ухоженные, накормленные - всё благодаря жителям области. «Нам даже военнослужащие из Мирного отправляют посылки, неравнодушные северодвинцы тоже  поддерживают нас.  А тут прямо бьют по рукам».

Волонтеры постоянно устраивают акции в защиту животных. Фото: АиФ/ М.Шишов

На сегодняшний день ситуация такая. Сотрудники приюта для собак подали документы на обжалование вердикта, 19 числа будет вынесено какое-то решение. А пока люди приносят деньги: насобирали немного, около 20 тыс. рублей - это капля в море.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах