Стало известно, что правительство Архангельской области обязано осуществить мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Архангельской области в срок до 1 января 2013 года
В марте 2012 года прокуратурой Виноградовского района в Октябрьский районный суд города Архангельска было направлено исковое заявление к Правительству Архангельской области с требованием принять меры по отлову и содержанию бродячих собак. Требования прокуратуры судом были удовлетворены. Но Правительство Архангельской области подало апелляцию с просьбой отменить решение суда, полагая, что бродячие животные – это забота муниципальных образований.
Тем не менее, областной суд вынес апелляционное определение и обязал руководство области осуществить мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных в срок до 1 января 2013 года. Причём, сделать это нужно не в одном Виноградовском районе, а во всей области.
«Позиция прокуратуры и решение суда наконец-то определяет, к чей все же компетенции относятся вопросы, связанные с бездомными животными, – пояснил координатор архангельского отделения Центра защиты прав животных «Вита» Алексей Скробанский. – Это позволит обращаться к конкретным лицам из органов власти по данным вопросам и не получать от них отписки по поводу того, что это не их сфера деятельности, как было раньше. Это с одно стороны шаг вперед, но с другой, накладывает ответственность на областные органы власти, поэтому представители общественных организаций должны теперь особо внимательно следить за тем, как будут исполняться вновь возложенные полномочия на правительство области. В целом, такое решение суда должно изменить ситуацию к лучшему, если, конечно, оно и правда будет исполнено, что далеко не всегда происходит на практике. Главное, чтобы данные мероприятия не свелись к массовому убийству животных».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть