726

Яндекс придумал для Архангельска метро

Архангельск, 24 декабря - АиФ-Архангельск.

Команда транспортных сервисов Яндекса вместе с одним из авторов схемы московского метро Богданом Кравцовым решила построить «виртуальное метро». В числе счастливчиков оказались: Краснодар, Ярославль, Великий Устюг  и Архангельск, сообщил руководитель сервиса Яндекс.Расписания  Дмитрий Крюков.

Красная ветка «виртуального метро» решает задачу скоростного перемещения: она проходит через центр Архангельска, соединяя южные и северные районы. Вторая ветка - жёлтая - включает только четыре станции. Она рассчитана скорее на туристов, поскольку позволяет удобно добраться до достопримечательностей в центре города.

Метро Фото: АиФ/ Транспортные сервисы Яндекса

В дополнение к метро создатели предлагают пустить в Архангельске городскую электричку (на схеме она отмечена голубым цветом) — по уже существующей железнодорожной ветке, но с ответвлением к аэропорту Талаги.

В подготовке строительства метро выделено два направления: изучение геологии местности и анализ пассажиропотоков и застройки. «О первом - особенностях рельефа, подземных речках, плывунах - мы знаем очень мало, а вот о втором - движении транспорта, дорожной обстановке, новых районах - достаточно много»,  - говорит Дмитрий Крюков. Поэтому схемы - это скорее рекомендация для градостроителей и транспортников.

Добавим, что у Яндекса есть несколько сервисов, которые позволяют составить представление о том или ином городе, даже если вы в нём никогда не бывал. Карты расскажут, где что находится, Панорамы покажут, как выглядят улицы и здания, Транспорт и Расписания объяснят, как и на чём добраться из центра в пригород, а Пробки дадут понять, есть ли на дорогах заторы. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах