aif.ru counter
195

Юного северодвинца наградят в Москве за спасение детей

ГУ МЧС России по Архангельской области / АиФ
Архангельск, 2 декабря - АиФ-Архангельск.

3 декабря юный северодвинец Павел Мушинский с отцом направляются в Москву для участия в торжественной церемонии награждения победителей фестиваля «Созвездие мужества», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Напомним, 29 июня в деревне Путятино Костромской области произошел пожар в двухквартирном одноэтажном жилом доме. 16-летний северодвинец Павел Мушинский, услышав крик о помощи, побежал к месту пожара. Узнав от местной жительницы, что в доме находятся её маленькие дети, Павел бросился в горящий дом через окно квартиры, поскольку через дверь войти уже не представлялось возможным. Из горящего дома он вынес сначала старшую дочь - Алину, а затем ее младшую сестру - Ксению.

Позже, 1 августа 2014 года, за проявленный героизм в спасении от огня двух несовершеннолетних детей на пожаре Павел был награжден грамотой главы администрации Нерехтского района и грамотой Главного управления МЧС России по Костромской области.

Также региональное управление МЧС России по Костромской области предложило наградить Павла Мушинского медалью «За отвагу на пожаре». Ещё 1 сентября приказ о награждении Павла был подписан Министром МЧС России Владимиром Пучковым. После решался вопрос о дате и месте ее вручения Павлу.

Юного северодвинца ждут в Архангельске на праздновании Дня спасателя, которое пройдёт в Архангельске 24 декабря.

Пожарные и спасатели благодарны родителям Николаю Борисовичу и Елене Геннадьевне за то, что воспитали такого мужественного и сильного духом юношу.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах