Вот и на север пришло долгожданное тепло. Самое время знакомиться с удивительными красотами нашей области. Тем более есть куда поехать и что посмотреть:
Фестиваль традиционных знаний
Где: Каргопольский сектор Кенозерского национального парка
Когда: С 3 по 7 июля
Этот фестиваль представляет собой интеграцию традиционной северной культуры в современность. Здесь можно будет познакомиться с местным фольклором, промыслами и ремёслами. Темой фестиваля в этом году стало деревенское детство.
Экологический арт-фестиваль «Тайбола»

Где: Остров Мудьюг в дельте Северной Двины
Когда: 11-13 июля
Формула мероприятия включает в себя четыре главных принципа - культура, волонтёрство, экология и открытый воздух. В этом году фестиваль обещает удивить гостей насыщенностью музыкальной программы, новыми площадками, конкурсами арт-объектов и фан-арта. Правда, чтобы добраться до «Тайболы», придется приложить некоторые усилия: переезд на автобусе или машине, переправа на плавсредствах и 5-6 км пешком до места проведения фестиваля. Вход на сам фестиваль остается бесплатным.
Поморская кругосветка
Где: Архангельская область
Когда: С 14 по 24 июля
Третий этап историко-краеведческой экспедиции стартует в городе Сольвычегодск. Завершиться же он на родине нашего знаменитого земляка в селе Ломоносово. «Поморская кругосветка» — это увлекательное путешествие на внедорожниках, по территории Архангельской области. Маршрут пролегает через интересные с природной, исторической, культурной или этнографической точки зрения объекты, находящиеся вне общепринятых туристических маршрутов.
Юбилей музея Малые Корелы

Где: Приморский район
Когда: С 17 по 20 июля
В рамках празднования состоится немало интересных событий, в том числе Поморский мастеровой сход. На него соберутся народные мастера не только со всей Архангельской области, но даже и из Норвегии.
Успенская ярмарка

Где: д. Вершинино, Плесецкий район
Когда: август
Бойкая торговля, мастер-классы народных умельцев, фольклорно-этнографические программы, концерты, праздничные гуляния и угощения ожидают посетителей традиционной Успенской ярмарки. Ярмарка более всего выражает дух народного праздника, в котором органично переплетаются особенности северной русской жизни, связанные с народным календарем, земледельческими, промысловыми и ремесленными традициями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть