Примерное время чтения: 1 минута
127

В Поморье обнаружена партия зараженного картофеля из Египта

Архангельск, 19 мая – «АиФ-Архангельск». Партия продовольственного картофеля, доставленная из Египта в Плесецкий район Архангельской области, при досмотре оказалась заражена опасным карантинным объектом – бурой бактериальной гнилью картофеля. Об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Факт заражения подтвержден заключением карантинной экспертизы. Компаниям и предпринимателям, занимающимся импортом данного продукта, выдано предписание об уничтожении партии зараженного картофеля.

Отметим, что Россия не раз рассматривала вопрос об ограничении поставок импортной картошки из Египта и Пакистана. Бурая бактериальная гниль, которой нередко заражена картошка из Египта, убивает клубень растения. Например, если осенью заложить в погреб мешок зараженной картошки, то к весне от него может остаться одна слизь. Также известны неоднократные случаи выявления золотистой картофельной нематоды в продовольственном картофеле из Пакистана. Нематода - это червь, видимый только с помощью микроскопа. Он не опасен для человека, но может погубить до 90 % урожая картошки и томатов, сообщает «Российская газета».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах