174

Поморье формирует единую политику в сфере безопасности дорожного движения

Архангельск, 18 октября – «АиФ-Архангельск». В Архангельской области принят закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». Он направлен на формирование единой государственной политики в сфере безопасности ДД и разграничивает полномочия между исполнительными органами государственной власти Архангельской области.

Социально-ориентированные НКО, отряды юных инспекторов и граждан, активно участвующие в организации дорожного движения, теперь получат государственную поддержку. При этом основными задачами профильных органов власти станут предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, создание благоприятных дорожных условий на магистралях, оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Ситуация на дорогах в регионе крайне неблагоприятная. По данным ГИБДД, за 2009 – 2012 годы в области произошло 9 тысяч 59 ДТП. В результате 833 человека погибли, а 11 тысяч 612 получили ранения разной степени тяжести.

При этом каждое одиннадцатое ДТП происходит из-за пьянства за рулем. С начала 2013 года в Поморье задержано около 2 000 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.

Также одной из причин аварийности на дорогах является диспропорция между ростом областного автопарка и протяженностью улично-дорожной сети, не рассчитанной на современные транспортные потоки. Машин становится все больше, специализированных стоянок не хватает, при этом отмечается низкая дисциплина участников дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах