aif.ru counter
24

Средства пенсионных накоплений в плюсе и минусе

Приведены данные по 58 инвестиционным портфелям управляющих компаний, с которыми ПФР заключил соответствующие договоры. Опубликованная информация показывает насколько эффективно управляющие компании сработали со средствами пенсионных накоплений граждан. Государственная управляющая компания, вложив пенсионный капитал в государственные ценные бумаги, показала доходность в 7,54 процента. Разброс в частных управляющих компаниях — от убытков в -15,9% до дохода в +12,41%.

Накопительная часть трудовой пенсии формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, которые являются участниками системы обязательного пенсионного страхования. Накопления есть также у мужчин 1953-1966 г.р. и женщин 1957-1966 г.р., в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы работодатель уплачивал страховые взносы на накопительную часть пенсии. Кроме того пенсионные накопления имеют участники Программы государственного софинансирования пенсий (450 новодвинцев), и мамы, направившие средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии (1 человек).

Для инвестирования пенсионных накоплений гражданин может выбрать управляющую компанию, отобранную по конкурсу, с которой ПФР заключил договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, или негосударственный пенсионный фонд.

Пенсионные накопления граждан, которые не писали заявления на передачу средств в доверительное управление, инвестируются в составе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании – Внешэкономбанка. За прошлый год доходность данного портфеля составила почти 6%, сообщили в пресс-службе администрации муниципального образования Город Новодвинск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах