Для сравнения, в 2008 году привлечено 2,4 млрд рублей, в 2009 году — 3,2 млрд рублей, в 2010 году — 3,3 млрд рублей. Такие сведения привел на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области министр экономического развития Евгений Михайловский.
В 2011 году увеличился объем средств, привлеченных в рамках федеральных целевых программ «Научные кадры», «Культура России», «Пожарная безопасность», «Развитие транспортной системы», «Развитие телерадиовещания», «Развитие российских космодромов». По объему привлеченных федеральных средств Архангельская область стабильно входит в пятерку лучших регионов в Северо-Западном федеральном округе.
Кроме того, в 2011 году регион получил 2,7 млрд рублей по государственной программе модернизации здравоохранения. Область смогла привлечь 180 млн рублей из «Фонда содействия реформирования ЖКХ» на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Столько же средств поступило на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, дворовых проездов Архангельска. Еще 90 млн рублей Архангельск получил на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог.
За счет средств федерального бюджета выполнены научно-исследовательские, проектные, первоочередные противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы на сумму 706 млн рублей по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Гостиный двор».
К 2012 году областные финансисты смогли обеспечить федеральную поддержку 37 объектов Архангельской области на общую сумму в 5,2 млрд рублей. По мнению Евгения Михайловского, федеральное финансирование можно увеличить по программам развития туризма, повышения энергоэффективности, снабжения населения чистой питьевой водой, поддержки спортивных сооружений.
– Муниципалитеты должны активно подключаться к программам федерального финансирования, – заявил на оперативном совещании губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Для районов это реальная возможность реализовать дорогостоящие проекты. При этом каждый проект необходимо доводить до конца. В одной из онежских школ при реализации программы повышения энергоэффективности заменили только половину оконных блоков. В результате желаемого эффекта по снижению теплопотерь не добились. Такого быть не должно!
37
Область увеличила на 2 млрд рублей объём субсидий из федерального бюджета

Фото: dudligehrig.com
Также вам может быть интересно
-
Утвержден приоритет пяти крупных инвестпроектов области для СЗФО
-
В эндокринологическом центре Первой городской больницы проводится ремонт
-
Завершен капитальный ремонт Архангельской областной детской клинической больницы
-
Миллиард рублей выделен на оборудование для здравоохранения региона
-
В Лешуконской школе построят спортзал
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть