Об этом заявил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин.
Напомним, в начале декабря Правительство Российской Федерации утвердило стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года, которая в числе прочих мероприятий предусматривает освоение континентального шельфа России и подготовку к экономическому использованию арктических месторождений. В частности, в стратегию включён пункт о создании в Архангельске базы обеспечения добычи и переработки углеводородного сырья и аварийно-спасательных баз МЧС.
По словам Эрнеста Белокоровина, о возможности создания в Архангельске базы обеспечения нефтегазовых шельфовых проектов неоднократно говорили на различных уровнях. По мнению министра, Архангельск практически идеально подходит для выполнения таких функций.
«Это и достаточно выгодное географическое положение, близость ко всем шельфовым месторождениям Баренцева моря. Это и свободные мощности Архангельского морского порта, и достаточно развитый транспортно-логистический узел, который в состоянии обеспечить перевалку грузов, оборудования, материалов на нефтегазовые платформы, – пояснил Эрнест Белокоровин. – Это и наши предприятия судостроения и машиностроения, которые могут обеспечить добычные комплексы комплектующими материалами. Кроме того, мы производим и сами платформы. Не будем забывать и о Северном (Арктическом) федеральном университете, который сможет обеспечить необходимую научную базу».
52
Стратегия развития СЗФО говорит о высокой оценке потенциала региона
Также вам может быть интересно
-
Алексей Верещагин: Архангельск должен развиваться в сфере инфраструктуры
-
«Белкомур» включен в стратегию развития СЗФО
-
Архангельский морской порт и Штокмановское месторождение вошли в стратегию развития Арктики
-
В программу развития Архангельска внесены изменения
-
На международном форуме в Архангельске обсуждают арктические проекты
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть