
Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Архангельской области, установлено, что Качан, 05 июля 2006 года заключил кредитный договор с ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк», по которому получил денежный кредит в размере 150 000 рублей с процентной ставкой за его пользование в размере 14 % годовых, обязательным условием которого являлось использование данных денежных средств исключительно на цели приобретения сельскохозяйственной техники.
После этого, он, имея умысел на хищение денежных средств из федерального и областного бюджетов путем обмана, с целью собственного обогащения, в период с 09 июня 2007 года по 07 ноября 2007 года обратился в Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Устьянский муниципальный район» с заявлением о перечислении ему субсидий из федерального и областного бюджетов по кредитному договору, предоставив изготовленный им договор купли-продажи сельскохозяйственной техники на приобретение трактора с оплатой в размере 150 000 рублей с прилагаемыми к данному договору документами, содержащими заведомо ложные сведения о покупке им трактора.
В действительности трактор, указанный в данном договоре купли-продажи, им был приобретен позднее исключительно для оправдания своих незаконных действий перед кредитором в одном из сельхозпредприятий Устьянского района по значительно меньшей цене, а именно за 1 000 рублей. Таким образом, денежные средства, полученные по целевому кредиту были израсходованы на иные цели по личному усмотрению Качана.
Затем, на основании его заявления и предоставленных им в банк фиктивных документов Департаментом агропромышленного комплекса администрации Архангельской области, платежными поручениями на счет Качана в Архангельском региональном филиале ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк», была перечислена субсидия на возмещение части затрат по уплате процентов по кредиту в размере 41 571 рубль.
Качан свою вину в совершении преступления признал полностью, причиненный государству ущерб возместил в добровольном порядке в полном объеме.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Устьянский районный суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть