aif.ru counter
59

К. Добрынин: «Вельский Док» открывает новые горизонты развития ЛПК

Напомним, что на сегодняшний день это самое крупный деревоперерабатывающий комбинат на всем северо-западе России. Он осмотрел производство и обсудил ряд вопросов, в частности о модернизации цехов и завода по производству пеллет. Добрынину продемонстрировали процесс глубокой переработки дерева полного цикла. А генеральный директор Сергей Башкирев рассказал о технологизировании предприятия, в рамках которого компания-собственник Dinenburg Corporation инвестировала порядка трех миллиардов рублей.

- Мы доставляем продукцию по всей России, в страны СНГ и дальнее зарубежье. К тому же наш комбинат внимательно следит за восстановлением леса. В частности, на территории 53 гектара за май и июнь последних двух лет высажено до 9 тысяч штук саженцев ели на гектар, - рассказал Сергей Башкирев.

Стоит вспомнить, что в 90-е годы производственные площади Вельского деревообрабатывающего комбината были в руинах. Цеха простаивали. Тогда Вельский ДОК переживал по-настоящему тяжелые времена. Однако, правильно спланированная модернизация позволила комбинату вернуть людей в цеха. Главной целью стало создание современного высокотехнологичного предприятия по глубокой переработке сырья на месте – от «кругляка» до безупречно-гладкой поверхности вагонки, дверной рамы, фрагментов лестничных маршей и подоконных досок. Такой подход руководство комбината посчитали оптимальным с точки зрения экономики бизнеса. Сегодня Вельский Док производит 7,5 тысячи кубометров изделий строганого погонажа в месяц. А до конца 2011 года объем производства клееного щита вырастет до 1000 м3 в месяц.

Константин Добрынин оценил изменения в работе комбината как «выгодные и перспективные» для всего региона:

- На примере Вельского Дока можно увидеть, что приобретение современных и модернизированных технологий стало необходимостью для предприятий. Чтобы постоянно повышать мощности лесоперерабатывающего комплекса нужно оснащать их качественной инфраструктурой и заниматься лесовосстановлением, чтобы не оставлять за собой голые поля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах