
Напомним, что на сегодняшний день это самое крупный деревоперерабатывающий комбинат на всем северо-западе России. Он осмотрел производство и обсудил ряд вопросов, в частности о модернизации цехов и завода по производству пеллет. Добрынину продемонстрировали процесс глубокой переработки дерева полного цикла. А генеральный директор Сергей Башкирев рассказал о технологизировании предприятия, в рамках которого компания-собственник Dinenburg Corporation инвестировала порядка трех миллиардов рублей.
- Мы доставляем продукцию по всей России, в страны СНГ и дальнее зарубежье. К тому же наш комбинат внимательно следит за восстановлением леса. В частности, на территории 53 гектара за май и июнь последних двух лет высажено до 9 тысяч штук саженцев ели на гектар, - рассказал Сергей Башкирев.
Стоит вспомнить, что в 90-е годы производственные площади Вельского деревообрабатывающего комбината были в руинах. Цеха простаивали. Тогда Вельский ДОК переживал по-настоящему тяжелые времена. Однако, правильно спланированная модернизация позволила комбинату вернуть людей в цеха. Главной целью стало создание современного высокотехнологичного предприятия по глубокой переработке сырья на месте – от «кругляка» до безупречно-гладкой поверхности вагонки, дверной рамы, фрагментов лестничных маршей и подоконных досок. Такой подход руководство комбината посчитали оптимальным с точки зрения экономики бизнеса. Сегодня Вельский Док производит 7,5 тысячи кубометров изделий строганого погонажа в месяц. А до конца 2011 года объем производства клееного щита вырастет до 1000 м3 в месяц.
Константин Добрынин оценил изменения в работе комбината как «выгодные и перспективные» для всего региона:
- На примере Вельского Дока можно увидеть, что приобретение современных и модернизированных технологий стало необходимостью для предприятий. Чтобы постоянно повышать мощности лесоперерабатывающего комплекса нужно оснащать их качественной инфраструктурой и заниматься лесовосстановлением, чтобы не оставлять за собой голые поля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть