В областном бюджете большие средства предусматриваются на строительство тех или иных муниципальных объектов. Однако в предыдущие годы объекты инвестиционной и ремонтной программ, как правило, определялись районными и поселенческими администрациями. На публичные слушания по бюджету народ ходил не очень активно.
В этом году высказаться о необходимости финансирования того или иного строительного, инвестиционного, социального проекта может любой желающий. Народные сходы, советы проходят по всей области. В Приморском районе в местный Дом культуры пришло около ста неравнодушных к своим родным посёлкам людей. Общественное обсуждение народного бюджета прошло очень активно.
Лидерами народного голосования в Приморском районе стали проекты строительства газовой котельной в поселке Рикасиха, капительный ремонт детского сада в поселке Катунино и строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, жители настояли на продолжении финансирования программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства и капитального ремонта домов.
Такое пристальное внимание к коммунальным проблемам не случайно. Тепло и свет в домах, чистая вода в кране – всё это, без сомнения, волнует каждого человека. Именно поэтому в народном обсуждении модернизация местной энергетики и жилищно-коммунального хозяйства стала лидером голосования.
«Нам надо строить школы, детские сады, дороги, фельдшерско-акушерские пункты, но на все денег не хватает, - отметил председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин. - Поэтому очень важно посоветоваться с жителями и определить приоритеты, понять, что важнее для населения. Такие сходы жителей сейчас проходят в каждом районе области. По их результатам 15 октября правительство области внесет проект бюджета в областное Собрание».
«Народный бюджет» позволил привлечь к обсуждению главного финансового документа области самые широкие слои населения. Диалог о той или иной статье расходов проходит в муниципальных образованиях, сельских советах, поселениях.
Главная задача «Народного бюджета» — услышать то, что предлагают муниципалитеты, проанализировать и учесть предложения жителей с учётом их актуальности и значимости.
В результате такого интенсивного диалога возникают реальные и действенные дополнения в областной бюджет 2012 года, предложения в программу развития на ближайшую перспективу, по-настоящему компромиссные решения на благо всех жителей области.
30
В Приморском районе определили приоритеты для «Народного бюджета»
Новость по теме
В посёлке Приводино открылась новая детская площадка
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть