
Наибольшее число иностранных туристов приезжают на Европейский Север из Норвегии, Финляндии, Германии, Швеции, Дании. Частыми гостями также являются жители Великобритании и Италии.
Областное министерство по делам молодёжи, спорту и туризму ставит перед собой задачу в течение пяти лет увеличить турпоток в регион до 450–500 тысяч человек. Задача на ближайшие год-два — рост количества туристов на 30–40%.
«Это вполне реально, — считает заместитель министра по делам молодёжи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов. — Сейчас совместно с представителями Финляндии, Карелии и Санкт-Петербурга министерство продвигает проект „Туристическое кольцо: Еврорегион — Архангельск“, который задействует эти территории. Это позволит направить на Поморье часть туристического потока из северной столицы, которая пользуется большой популярностью у европейских туристов».
Как сообщает "Норд Портал" по информации сайта pravda.ru, правительство РФ пообещало выделить из 96 миллиардов рублей на финансирование федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России на 2011–2018 годы».
Путин отметил, что эти средства пойдут на самые привлекательные инвестиционные проекты, и к 2018 году после реализации программы въездной туристический поток должен вырасти более чем в шесть раз (с 3,6 миллиона человек в 2010 году до 23 миллионов), количество граждан, проводящих отпуск в России, — в 1,5 раза (с 29 миллионов человек до 45 миллионов человек), а объем рынка платных туристических услуг — в 4,7 раза (с 88 миллиардов рублей до 417 миллиардов рублей).
Премьер подчеркнул, что сегодня туристический потенциал страны используется всего лишь на 30 процентов. «В российских городах, имеющих всемирно известные культурно-исторические памятники и природные объекты, туристическая жизнь развивается пассивно, неспешно, — заметил он. — Но при этом Россия обладает ресурсами для активного отдыха практически во всех регионах страны».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть