115

Запрет на ввоз импортных продуктов незначительно отразится на Поморье

Архангельск, 12 августа – «АиФ-Архангельск». Эмбарго на ввоз импортной продукции скажется на рынке Поморья незначительно, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрия Карельского, местные сельхозпроизводители смогут полностью компенсировать недостающие объемы молочной продукции.

Что касается мяса, то поставщикам придётся переориентироваться с поставок из США на поставки из Аргентины и Бразилии.

Не возникнет проблем с поставками рыбы, за исключением норвежской сёмги. Заменить её полностью быстро не удастся. Взамен северянам будут предложены лососевые породы и форель.

С поставками овощей и фруктов значительных трудностей также не прогнозируется, в этом году в регионе хороший урожай.

Одновременно возможно небольшое повышение цен – на 5-7 %. Увеличится стоимость мяса в сегменте «премиум-класса», импортных фруктов и семги, на которую ожидается самое большое повышение. Что касается молочной продукции и овощей – здесь ожидается «сезонное» повышение цен, в пределах инфляции.

Напомним, с 6 августа 2014 года в Россию запрещён ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции из США, Канады, Норвегии и стран Евросоюза. Ограничения будут действовать 1 год. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах