125

В Архангельской области создан межотраслевой совет потребителей

Юлия Беляева / АиФ

Архангельск, 23 января – «АиФ-Архангельск». В Архангельской области создан межотраслевой совет потребителей, который будет выполнять функции общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий. Проекты, которые реализовывают компании-монополисты, должны отвечать инетересам потребителей.

Такие советы создаются по решению правительства РФ, и на первом этапе будут действовать в пяти регионах страны: Архангельская, Белгородская, Челябинская области, Красноярский край и республика Татарстан.

Правительство России разработало принцип двухуровневого контроля. На федеральном уровне потребители оценят инвестпрограммы Газпрома, Российских железных дорог, Транснефти, Россетей, Почты России, Ростелекома и Росморпорта, а на региональном –концепции развития предприятий региональной энергетики, ЖКХ и ресурсообеспечения. 

По информации пресс-службы регионального правительства, в совет потребителей Поморья вошли представители общественных организаций, предприниматели, депутаты, представители Общероссийского народного фронта и муниципальных образований Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах