Примерное время чтения: 2 минуты
159

Арктические фото архангелогородца победили в конкурсе «The Best of Russia»

Н.Гернет / АиФ
Архангельск, 14 января - АиФ-Архангельск.

Фотографии с территории Земли Франца-Иосифа второй год подряд стали победителями национального фотоконкурса «Лучшие фотографии России», сообщает пресс-служба национального парка «Русская Арктика».

Два снимка Николая Гернета, сделанные в ходе экспедиции 2014 года на остров Хейса, вошли в список победителей конкурса в номинациях «Природа» и «Такая работа».

"Арктическая колесница" Фото: АиФ/ Н.Гернет

Автор фотографий, сотрудник национального парка «Русская Арктика», признается, что больше переживал за снимок в специальной номинации «Такая работа». «Я сделал порядка семидесяти дублей во время разрезания огромного механизма на металлолом во время работ по очистке острова от мусора. Самым впечатляющим моментом стала ситуация, когда резчик забрался внутрь конструкции, и искры разлетелись вокруг него» - говорит Николай.

"Столпы Севера" Фото: АиФ/ Н.Гернет

Этот эффект и лёг в основу названия фотографии «Арктическая колесница». Вторая работа, более классическая, носит название «Столпы Севера».

Отметим, что всего пока определены более 300 победителей конкурса в пяти номинациях, имена призёров объявят в рамках открытия выставки в Москве. Также будет издан фотоальбом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах