aif.ru counter
67

«Кавказцы достали ножи намеренно». Следственный комитет расследовал драку, в которой погиб болельщик Юрий Волков

Вслед за завершением расследования дела о гибели болельщика московского «Спартака» Егора Свиридова в драке с кавказцами в декабре минувшего года, главное следственное управление СКР отчиталось и в расследовании еще одного конфликта между южанами и москвичами. Она произошла летом минувшего года в самом центре Москвы. Ее жертвой также стал болельщик «Спартака» - 22-летний Юрий Волков. Находившиеся с ним товарищи получили многочисленные ножевые ранения.

Как пишет сегодня «Коммерсант», длящееся почти год следствие установило, что драку устроили трое безработных жителей Грозного, находившихся в Москве без регистрации. Они изначально решили применить против своих жертв оружие. В СКР говорят, что таким образом горцы хотели сломать волю оппонентов к сопротивлению.

Напомним, трагический инцидент случился в ночь на 10 июля у метро «Чистые пруды». Возвращавшуюся с концерта кампанию из семи подвыпивших молодых людей внезапно атаковали кавказцы.

Как говорят в комитете, нападение произошло из хулиганских побуждений. Трое чеченцев - 23-летний Айдаев, 24-летний Сулейманов и 25-летний Ибрагимов решили побить москвичей.

Первым драку начал Айдаев. Он подошел к кампании. и проходя мимо нее, намеренно задел одного из молодых людей плечом. В ответ тот толкнул хулигана. После этого кавказец развернулся и с размаху ударил выбранную им жертву в лицо. Одновременно Ибрагимов достал нож и ранил им москвича. Его примеру последовал и Айдаев, который также воспользовался холодным оружием. Именно он нанес смертельный удар Волкову в область сердца. Еще три человека получили серьезные ножевые ранения. После этого нападавшие побежали в сторону улицы Мясницкая. Тем не менее, оставшиеся на ногах приятели убитого сумели их догнать и оказать милиции помощь при их задержании.

Между тем вскоре после ареста адвокат подозреваемых заявил, что в реальности дело обстояло совсем иначе. 10 июля на трех молодых чеченцев у станции метро «Чистые пруды» напала толпа из 15 человек. Драка завязалась из-за того, что молодые люди были пьяны и оскорбляли чеченцев по национальному признаку. Потом кто-то выкрикнул слово «Нож!», и чеченцы бросились бежать. Приехавшая на место происшествия милиция, схватила именно их.

Позднее в ряде СМИ появилась информация, из которой следовало, что задержанные чеченцы отпущены. В милиции эту информацию опровергли. Тем не менее, 14 июля на Чистых прудах прошла памятная акция, на которой собрались около 300 человек. Ее организаторы хотели привлечь как можно больше внимания к этому делу, чтобы его не смогли «замять».Вечером 26 июля 2010 года она повторилась в уже большем масштабе.

В итоге 31 мая Айдаеву и Ибрагимову было предъявлено обвинение. Айдаев обвиняется в убийстве, нанесении побоев и хулиганстве. Ибрагимов - в хулиганстве и побоях. Их товарищ Сулейманов, который первоначально взял всю вину на себя, признан невиновным. Впрочем, находящиеся в настоящее время за решеткой подельники во всем обвиняют именно его.

Читайте по теме:

«У них не было ножей». Убийцам Юрия Волкова предъявлены обвинения

Зарезавший москвича чеченец отпущен и скрылся от следствия

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах