aif.ru counter
60

Детей в детском саду Вельска отравили курой

Архангельск, 19 июня – «АиФ-Архангельск». Возможной причиной вспышки заболевания послужила отварная кура, приготовленная с нарушением технологий, сообщает пресс-служба прокуратуры. При этом в детском саду были обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В частности не организован должным образом питьевой режим, нарушался порядок отбора и хранения суточных проб, не соблюдалась технология приготовления блюд, не обеспечен ремонт в пищеблоках. Также в детский сад допускались дети с повышенной температурой.

В отношении руководства учреждения, а также завхоза, 2 поваров и медицинского работника возбужденно 2 дела об административном нарушении. Деятельность детского сада приостановлена на 60 суток.

Прокурором Вельского района предъявлен иск с требованием устранить нарушения санитарно-гигиенических норм и, в интересах 10 воспитанников, иск о компенсации морального вреда на сумму 289 тыс. руб. Также решается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах