42

8-летняя девочка едва не погибла на пожаре в Архангельске

Дымом тянуло из квартиры этажом выше, которую снимает молодая женщина с ребенком. На стук никто не реагировал, поэтому мужчина, вооружившись топором, решил взломать дверь. В задымленной квартире он обнаружил оставленную без присмотра 8-летнюю девочку. Никого из взрослых рядом не было. Мужчина вывел ребенка на свежий воздух, медицинская помощь никому из них не потребовалась.

На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение, пламя перекинулось на кровлю. Некоторые жильцы к тому времени самостоятельно покинули здание, пожарными были выведены по лестничным маршам еще 8 человек.

Через считанные минуты пламя охватило кровлю по всей площади, пожару присвоили повышенный номер сложности. К 4 утра горение удалось полностью ликвидировать. На тушении было задействовано 9 единиц техники и 34 человека личного состава. Огнем повреждены 3 квартиры, остальные 5 пролиты водой, и проживать в них сейчас невозможно. На месте находится глава Маймаксанского округа. Решается вопрос о расселении жителей аварийного дома, всего здесь зарегистрирован 21 человек.

Причины случившегося выясняются, на месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах