aif.ru counter
15.02.2011 13:59
Ольга Романова
32

В Архангельской области горят дома

Около 6 утра в посёлке Солза, что в 25 км от Северодвинска загорелся частный дом. Внутри находилась хозяйка-пенсионерка и двое постояльцев – мужчина со своей подругой, которых она пустила пожить. Все они успели выйти, но имущество спасти не удалось. Причина пожара выясняется.
Спустя 4 часа северодвинские огнеборцы выехали в дачный кооператив «Двина-1». Там также горел деревянный частный дом. Пожар был замечен соседом по открытому огню. В результате пожара щитовая дача сгорела дотла. Владельцев ее пока установить не удалось. Скорее всего, хозяева приезжали сюда на выходные – об этом говорят следы легкового автомобиля и протоптанные дорожки. На момент пожара электричество в дачном кооперативе было отключено, поэтому, вероятно, причина возгорания связана с печным отоплением.
Пожарный дознаватель Шенкурского района Александр Коровинский не сомневается, что причина пожара в деревне Петровская так же связана с печью. Накануне в деревне сгорел частный дом. А 53-летнего хозяина, у которого проблемы с ногами, эвакуировали соседи, он не пострадал. Мужчина пояснил, что при топке печи никогда не закрывал топочную дверцу. За что и поплатился: горящие угли выпали на деревянный пол, в результате чего сельчанин остался без дома и имущества.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области, в Шалакуше Няндомского района огонь уничтожил 6-квартирную «деревяшку», в которой проживала всего одна семья. Хозяин с утра затопил печь и ушел встречать жену. Когда супруги вернулись, старенький щитовой дом полыхал, как свеча. Пожарным пришлось спасать от огня соседние деревянные постройки. Вероятнее всего, возгорание спровоцировал перекал печи.
Накануне около 22 часов в посёлке Поча Плесецкого района произошел пожар в деревянном двухэтажном доме. В 12-квартирной двухэтажке заселены были всего две квартиры. Горение началось в одной из них, на втором этаже, где проживал одинокий пьющий мужчина 32-х лет, его спасли. От огня сильно пострадал средний подъезд. Квартира другой семьи в крайнем подъезде не пострадала. Тушили пожар огнеборцы отдельного пожарного поста из деревни Вершинино, что в 25 км от Почи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество