42

При просушке шишек в Няндоме произошел пожар

Архангельск, 25 марта – «АиФ – Архангельск». В Няндоме накануне вечером произошел пожар в цехе для сушки шишек. Один рабочий находился в этот момент в здании на ул. Светлая. Он загрузил около 30 килограммов лесосеменного сырья в печь и занялся просеиванием шишек. Но мужчина не заметил, что допустимый уровень превысила температура в сушильном агрегате и шишки, находящиеся внутри, вспыхнули. Потолочное перекрытие загорелось от раскаленной печи. Рабочий, увидев открытое горение, вызвал пожарных.

Помимо оборудования и конструкций, от температуры и воды пострадал запас шишек, которые хранились на втором ярусе этого же здания. В данный момент подсчитывает ущерб от пожара, а также происходит отбор семян, пригодных для дальнейшего использования. В пресс-службе МЧС сообщили, что при термической обработке шишек был нарушен технологический процесс. Это и привело к пожару.

Напомним, что в Архангельской области существует дефицит семян хвойных пород, необходимых для проведения лесовосстановительных работ. Для его устранения необходимо собрать приблизительно 70 тонн шишек.

В Архангельской области прошел День шишки >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах