104

В Архангельской области пострадавшего рыбака эвакуировали на вертолете

Архангельск, 25 марта – «АиФ – Архангельск». На трех снегоходах отправились на рыбалку пятеро жителей деревни Мудьюга (Онежский район). Но один из снегоходов на пути к рыбацкой избе налетел на дерево. В итоге серьезные повреждения грудной клетки получил водитель. Пассажир не пострадал. Авария произошла в пятницу, 22 марта. Друзья отнесли раненого мужчину в избу. Вызвать помощь по мобильному телефону не вышло – отсутствовала сотовая связь. Пострадавшему лучше не стало на следующий день. Поэтому двое рыбаков отправились в Кожпоселок, что в 7 км от избы на берегу Кожозера. Уже оттуда они позвонили в службу спасения.

 

Пресс-служба МЧС

Утром 24 марта вертолет 2-го объединенного авиаотряда со спасателями и медиками на борту вылетел из аэропорта Васьково. Более часа занял путь к месту происшествия. Не сразу удалось найти неприметную рыбацкую избушку. Для транспортировки пострадавшего не понадобились носилки – мужчина с трудом, но держался на ногах.

Спасатели сняли с острова Мудьюг троих рыбаков >>

Владимир Варданашвили, врач анестезиолог-реаниматолог больницы им. Семашко, пояснил, что на грудную клетку слева пришелся основной удар. Также не исключен ушиб легкого и перелом нескольких ребер. В пресс-службе МЧС сообщили, что 48-летнего пострадавшего доставили в областную больницу Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах