30

В Северодвинске уборщик совершил разбойное нападение на женщину

Он признан виновным в совершении разбоя, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, и покушении на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и в связи с выполнением лицом общественного долга (п. «в» ч. 4 ст. 162, пп. «а, б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Скрипов 27.05.2011 в г. Северодвинске в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, являясь уборщиком территории сквера, используя топор в качестве оружия, напал в помещении общественного туалета на Л. и открыто похитил у нее денежные средства в размере 500 рублей.

Затем с целью удержания похищенного имущества и убийства Л., нанес лезвием топора 7 ударов по голове, причинив ей своими действиями телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Свой преступный умысел, направленный на убийство Л., Скрипов не смог довести до конца, поскольку ему помешал прохожий.

Выполняя свой общественный долг по задержанию и доставлению в правоохранительные органы лица, совершившего преступление, мужчина догнал Скрипова, повалил на землю, и стал его удерживать. Скрипов, желая освободиться от удержания, умышленно, с целью убийства, нанес мужчине удар лезвием топора в голову, однако свой преступный умысел, не смог довести до конца, поскольку потерпевший уклонился от удара, выбил у Скрипова из руки топор, и удерживал его до прибытия сотрудников органов внутренних дел.

Ранее Скрипов дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение разбойных нападений и освободился в феврале 2011 года.

В ходе предварительного расследования Скрипов вину признал полностью.

Приговором суда Скрипову по совокупности преступлений назначено в виде 15 лет лишения свободы. Срок наказания Скрипов будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Суд также взыскал с осужденного моральный ущерб в пользу потерпевших на сумму 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах