35

В Архангельске будут судить кредитных мошенников

Органами следствия Лочехин и Микрюков обвиняются в том, что они в сентябре 2009 г. с целью хищения путем обмана денежных средств ООО «ХО¬УМ КРЕДИТ энд ФИНАНС БАНК» с которым у ООО «Макси¬мум плюс» заключен договор, регулирующий безналичные расчеты, возникающие при кредитовании Банком покупателей, приобретающих товар в этом магазине, вступили в преступный сговор, разработали план хищения, рас¬пределили роли, договорившись об использовании расчетного счета магазина, на который из Банка будут поступать денежные средства, а также расчетного счета Лочехина, как индивидуального предпринимателя, для перевода и снятия наличных денежных средств.

В период с сентября 2009 г. по май 2010 г. Лочехин с целью подыскания граждан, на которых можно было бы оформить потребительский кредит, якобы для покупки компьютерной техники в магазине ООО «Максимум плюс», подал объявления в газету «Губерния» об оказании «финансовой помощи».

В этот же период Микрюков, являющийся директором данного магазина, не ставя в из¬вестность о своих истинных преступных намерениях менеджера по продажам, который по договору с Банком осуществлял оформление кредитных договоров, дал указание последнему оформлять кредитные догово¬ры якобы для покупки в магазине компьютерной техники на лиц, которых бу-дет приводить Лочехин, по оформленным договорам товар не выдавать, внесе¬ние первоначального взноса не требовать.

Действуя согласно распределенным ролям, Лочехин приводил в магазин «потенциальных покупателей» и после оформления на них кредита тут же в ма¬газине передавал им денежные средства в заранее оговоренных суммах, при этом никакой техники граждане не получали и в соответствии с договоренно¬стью с Лочехиным выплат в погашение кредита не производили.

Всего таким образом в период с 24.02.2010 по 17.05.2010 были оформле¬ны фиктивные кредиты с шестью гражданами, выплат по которым не производилось, в результате чего ООО «ХОУМ КРЕДИТ энд ФИНАНС БАНК» причинен материальный ущерб на общую сумму 230 500 рублей.

Уголовное дело, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах