23

Двое жителей Мирного пытались «купить» помощника прокурора за 30 тыс. рублей

По версии следствия, 31 марта 2011 года подследственный обратился к своему знакомому, чтобы тот поспособствовал в даче взятки сотруднику прокуратуры ЗАТО г. Мирный, который должен был поддерживать в отношении него государственное обвинение в суде. Злоумышленники хотели передать взятку в размере 30 тысяч рублей, чтобы помощник прокурора, выступая в судебном заседании, ориентировал суд на назначение подсудимому минимального наказания, не связанного с лишением свободы. Передать денежные средства молодые люди не смогли, так как их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, в последующем они были задержаны по подозрению в совершении другого преступления (вымогательства) и заключены под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и НАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах