aif.ru counter
44

Вынесен приговор заключенному, сломавшему начальнику охраны нос

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть, применение насилия, опасного для здоровья совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Данное преступление совершено Акишиным 14 июня 2010 года на территории ФБУ ИЗ-29/1 УФСИН России по Архангельской области, расположенного в городе Архангельске, на улице Попова, дом 22, куда он был переведен на период кассационного обжалования приговора Плесецкого районного суда от 27 апреля 2010 года, которым он был осужден по ч. 2 ст. 321 УК РФ (за аналогичное преступление, но применив насилие не опасное для здоровья). В отношении Акишина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что в камеру №36 следственного изолятора, где содержался Акишин, вошел начальник корпусного отделения дежурной службы следственного изолятора вместе с младшим инспектором, которые проводили осмотр камер.

Ими было обнаружено, что содержащиеся там лица нарушают установленный распорядок дня. На сделанное начальником корпусного отделения замечание, Акишин отреагировал крайне агрессивно, и нанес начальнику дежурной службы удар лбом в лицо, в результате чего у того образовался закрытый перелом костей носа.

При назначении наказания суд учел, что преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 321 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений, Акишин ранее судим за совершение особо тяжкого преступления (по ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также за совершение практически аналогичного тяжкого преступления (по ч. 2 ст. 321 УК РФ). Отягчающим обстоятельством в соответствии с уголовном законом признан особо опасный рецидив преступлений.

Приговором суда по совокупности преступлений Акишину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, поскольку согласно выводам судебной психолого-психиатрической экспертизы, подсудимый страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, данное психическое расстройство связано с возможностью причинения им иного существенного вреда и опасностью для окружающих, на основании ч. 1 ст. 97 УК РФ Акишину назначены принудительные меры медицинского характера – амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество