aif.ru counter
260

В Северодвинске двое школьников отравились курительными смесями

Архангельск, 30 сентября - АиФ-Архангельск.

Двое школьников из Северодвинска обратились в больницу с подозрением на отравление курительными смесями в сентябре, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отмечается, что массовые отравления людей психотропными веществами (курительные смеси, «спайсы») наблюдаются в нескольких регионах России. Так, с 24 по 28 сентября в Чувашии зарегистрировано 42 вызова скорой помощи в связи с подозрением на острое отравление неизвестным веществом нейротропного и нейротоксического действия. Более 230 человек отравились синтетическим наркотиком в Кировской области. Есть случаи отравления в Сургуте и Владимирской области. Некоторые из них - с летальным исходом. По последним данным, погибли минимум 12 россиян.

Данные психотропные вещества не внесены в перечень запрещенных, но обладают сильнейшим наркотическим действием на организм. После их употребления может возникнуть судорожный приступ, остановиться дыхание, также они могут стать причиной неадекватного поведения.

Жителей Архангельской области просят воздержаться от употребления синтетических наркотиков. А в случае наличия какой-либо информации об источниках их распространения незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах