Примерное время чтения: 2 минуты
927

Лариса Марчук приговорена к трём годам лишения свободы условно

Архангельск, 23 января – «АиФ-Архангельск». Октябрьский районный суд Архангельска вынес обвинительный приговор бывшему директору управляющей компании «Наш дом – Архангельск» Ларисе Марчук. По трем статьям уголовного кодекса ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

По информации прокуратуры Архангельской области, Лариса Марчук обвинялась в причинении путём обмана имущественного ущерба 1063 гражданам, преднамеренном банкротстве управляющей компании и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2006-2011 гг. Лариса Марчук получила из областного бюджета средства на компенсацию льгот гражданам по оплате коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Однако эти деньги в полном объёме не были перечислены в энергоснабжающую компанию ТГК-2.

Позже управляющая компания была преднамеренно обанкрочена, при этом долг перед ТГК-2 составлял более 100 млн рублей. По заявлению энергосберегающей компании было возбуждено уголовное дело.

Также, по материалам дела, Лариса Марчук завышала счета на оплату отопления, которые выставлялись жильцам. В результате общая сумма переплаты составила 1,2 млн рублей.

«Три года условно – это вообще не наказание, - считает лидер общественного движения «Моё жильё» Василий Поздеев. – Это насмешка над правосудием и людьми. Такой приговор не станет уроком для других нечестных коммунальщиков. Мы сейчас буквально захлёбываемся в потоке судебных разбирательств. Пытаемся отстаивать права собственников. Но ничего не меняется - сплошная безнаказанность».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах