aif.ru counter
30.10.2013 13:56
177

В Поморье перевернулся автобус с детьми. Кто виноват?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Архангельске 30/10/2013

В прошлую среду в Шенкурском районе по дороге из деревни Никольской в деревню Ровдино съехал в кювет и перевернулся школьный автобус. По данным МЧС, в нём находились 21 ребёнок в возрасте от 7 до 11 лет, сопровождающий их взрослый и водитель. Двух девочек госпитализировали, ещё трое ребят получили ушибы.

Перелом позвонков

Странно, что этот случай прошёл почти незамеченным. На место аварии выехали только сотрудники МЧС и полицейские, никто из местных властей до Шенкурского района так и не добрался.

«В новостях об аварии много напутали, - рассказывает директор Ровдинской средней школы Светлана Плюснина. – Две девочки, которые были госпитализированы, до сих пор находятся в больнице. У одной из них диагностировали перелом второго и восьмого позвонков, у другой сотрясение мозга. Трое ребят, получивших ушибы, лечатся амбулаторно».

На дороге гололёд

Новую школу в деревне Никольской открыли в 2006 году. Местных детей там мало, поэтому здание решили использовать под начальные классы Ровдинской школы. Каждый день школьники проезжают 17 километров туда и обратно. «На дороге был гололёд в этот день. Мы обращались в дорожные службы, чтобы они посыпали дорогу песком, школьный маршрут всё-таки. Но они не отреагировали. Неудивительно, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге», - рассказывает Светлана Плюснина.

Сейчас школьники на каникулах, но когда они вернутся к учёбе, возникнут проблемы с транспортом. «Всего у нас 114 детей из соседних деревень на подвозе, мы их развозили тремя автобусами, - поясняет Светлана Анатольевна. – С двумя тоже справимся, но придётся менять график, очень рано выезжать, чтобы все успели в школу к 8.30 утра. Нового автобуса нам пока не обещали, ходят слухи, что отремонтируют этот, но по закону мы не можем эксплуатировать отремонтированный автобус для перевозки детей».

Ведётся следствие, которое определит, по чьей вине пострадали дети.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество