В прошлую среду в Шенкурском районе по дороге из деревни Никольской в деревню Ровдино съехал в кювет и перевернулся школьный автобус. По данным МЧС, в нём находились 21 ребёнок в возрасте от 7 до 11 лет, сопровождающий их взрослый и водитель. Двух девочек госпитализировали, ещё трое ребят получили ушибы.
Перелом позвонков
Странно, что этот случай прошёл почти незамеченным. На место аварии выехали только сотрудники МЧС и полицейские, никто из местных властей до Шенкурского района так и не добрался.
«В новостях об аварии много напутали, - рассказывает директор Ровдинской средней школы Светлана Плюснина. – Две девочки, которые были госпитализированы, до сих пор находятся в больнице. У одной из них диагностировали перелом второго и восьмого позвонков, у другой сотрясение мозга. Трое ребят, получивших ушибы, лечатся амбулаторно».
На дороге гололёд
Новую школу в деревне Никольской открыли в 2006 году. Местных детей там мало, поэтому здание решили использовать под начальные классы Ровдинской школы. Каждый день школьники проезжают 17 километров туда и обратно. «На дороге был гололёд в этот день. Мы обращались в дорожные службы, чтобы они посыпали дорогу песком, школьный маршрут всё-таки. Но они не отреагировали. Неудивительно, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге», - рассказывает Светлана Плюснина.
Сейчас школьники на каникулах, но когда они вернутся к учёбе, возникнут проблемы с транспортом. «Всего у нас 114 детей из соседних деревень на подвозе, мы их развозили тремя автобусами, - поясняет Светлана Анатольевна. – С двумя тоже справимся, но придётся менять график, очень рано выезжать, чтобы все успели в школу к 8.30 утра. Нового автобуса нам пока не обещали, ходят слухи, что отремонтируют этот, но по закону мы не можем эксплуатировать отремонтированный автобус для перевозки детей».
Ведётся следствие, которое определит, по чьей вине пострадали дети.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть