aif.ru counter
802
Рейтинг вопроса
1
+ -

...Чем трудовые пенсии отличаются от социальных?

Категория:  Архив

На социальные пенсии стаж не влияет
Вот что пояснила нам по этому вопросу пресс-секретарь ГУ-Отделения Пенсионного фонда РФ по Архангельской области Ольга Тучина:
-Трудовые пенсии рассчитываются исходя из трудового стажа до 01.01.2002 и заработка пенсионера за любые 60 месяцев работы подряд до этого периода, либо за 24 месяца — 2000-2001 по сведениям индивидуального (персонифицированного) учёта и по документам, представленным для назначения (перерасчёта) пенсии. В связи с этим размер пенсии определяется индивидуально для каждого пенсионера, и на её размер влияет и размер зарплаты, и стаж работы до 1 января 2002 года.
Социальные пенсии устанавливаются в соответствии с ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». Получателями социальных пенсий являются нетрудоспособные граждане: инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери, малочисленные народы Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (мужчины и женщины, соответственно), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (мужчины и женщины, соответственно). Данный вид пенсии исчисляется без учёта трудового стажа и заработка, он установлен  в твёрдом размере в зависимости от вида социальной пенсии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах