Примерное время чтения: 2 минуты
232

В Архангельске пассажирка помогла задержать «пьяный» ПАЗик маршрута «5Э»

Наталья Поспелова / АиФ
Архангельск, 11 февраля - АиФ-Архангельск.

В Архангельске в дежурную часть ГИБДД по телефону обратилась женщина, которая пояснила, что ехала в рейсовом автобусе ПАЗ, и со стороны водителя почувствовала запах алкоголя, сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Архангельской области.

Автобус был остановлен автоинспекторами на ул. Адмирала Кузнецова в Соломбальском округе. Несмотря на характерный запах алкоголя, водитель автобуса ПАЗ маршрута «5Э» утверждал, что алкоголь он употреблял за несколько дней до выхода на маршрут.

Однако алкотестер зафиксировал обратное - в выдыхаемом воздухе рулевого присутствовал алкоголь в количестве почти 0,3 мг/л.

Мужчина был отстранен от управления автобусом.

47-летнему водителю грозить штраф в размере 30 тысяч рублей с одновременным лишением водительского удостоверения на срок до 2 лет. Также на должностное лицо предприятия, допустившее выпуск на линию пьяного водителя, наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Примечательно, что водитель за последнее время дважды был лишен «прав» за нетрезвую езду, причем в последнем случае - в 2011 году, также за управление пассажирским автобусом в состоянии алкоопьянения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах