aif.ru counter
19

Стоп. Снято!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

По следам архангельского серийного убийцы Третьякова прошел знаменитый майор Томин.

Заслуженный артист РФ Леонид Каневский прилетел в Архангельск, чтобы восстановить страшные события 1978 года. Тогда монтера архангельской железной дороги Третьякова признали виновным в умышленном убийстве семи человеки и приговорили к смертной казни через расстрел.

Именно эта история и легла в основу одной из серий документального сериала "Следствие вели...". Кстати, за все время существования сериала это будет первый сюжет из Архангельска.

Мясники под подозрением

За три дня в Архангельске съемочная группа успела многое. Были сняты эпизоды в различных уголках города, в том числе и в мясных рядах Центрального рынка. - Дело в том, что по одной из версий убийца был мясником, - рассказал нам режиссер Борис Федоров. - А потому следователи проверяли всех торговцев мясом. Проверки велись и в других направлениях. Например, следствию было известно, что маньяк убивает любителей выпить. Поэтому по сценарию часть съемок прошла в одном из ПТУ города, в котором мы разыграли лечебно-трудовой профилакторий для людей, больных алкоголизмом.

По традиции на съемках сериала все роли играют не столичные актеры, а местные жители. В серии про Третьякова приняли участие как сотрудники архангельских театров, так и обычные люди. Телеверсия истории об архангельском маньяке Третьякове будет показана на канале НТВ в один из вторников декабря. Не пропустите!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах