aif.ru counter
13

"Чиновники их просто предали"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

В понедельник стало известно о том, что президиум Всероссийской федерации легкой атлетики принял решение о двухлетней дисквалификации семерых российских спортсменок. Среди них наша землячка, серебряный призер чемпионата мира в закрытых помещениях на дистанции 1500 м Юлия Фоменко.

Напомним, что российские легкоатлетки, в числе которых было несколько лидеров мирового сезона, были отстранены от участия в Олимпийских играх в Пекине за неделю до их открытия. "Девочки уже сидели на чемоданах, вылет был назначен на утро, а вечером им объявили об этом решении", - вспоминают родственники Юли. Спортсменок обвинили в подмене допинг-проб из-за несовпадения ДНК в анализах за апрель-май 2007 года и тех, которые были взяты у них через три месяца в Японии.

Расследование по этому делу длилось три месяца, и все это время наша Юля продолжала тренироваться, надеясь на положительный исход.

"Сейчас девчонки совершенно обескуражены, не знают, что им делать дальше. А мы считаем, что спортивные чиновники их просто предали", - говорят родственники Юли. Для того чтобы доказывать свою невиновность, спортсменкам нужно нанимать хороших адвокатов, которые стоят больших денег. А их у девушек нет. Тем более что им, скорее всего, придется расстаться с медалями и призовыми, завоеванными после апреля-мая 2007 года. Юля в таком случае может лишиться звания вице-чемпионки мира.

Теперь все ждут 22 ноября, когда последнюю точку в этом деле поставит Международная ассоциация федерации легкой атлетики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах