24

На участки не спешили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В воскресенье в Архангельской области прошли выборы в муниципальные органы власти поселенческого уровня. В ходе них избирались 181 глава МО и 1841 депутат местных собраний.

Средняя явка избирателей на выборах была невысокой, около 37%. Наиболее ответственно к выбору местной власти подошли жители Вилегодского района, здесь на участки пришло больше половины всего электората.

А вот проигнорировали минувшие выборы в поселении Онежское, где свой голос подала только десятая часть всех избирателей. Низкую явку на выборах многие связывают с тем, что население недовольно работой глав поселений. Досрочные выборы проводились также в Собрание депутатов Вельского района. Большинство здесь осталось за партией "Единая Россия". Несколько депутатских мандатов получили и эсеры. Любопытно и то, что, по словам председателя ТИК Вельского района Андрея Гуляева, в состав нового собрания попало четверо из тех, кто снял свои полномочия в прежнем парламенте. Напомним, что местный представительный орган закончил свою работу как раз после того, как недосчитался 11 народных избранников.

О том, люди какого возраста баллотировались на места в органы местной власти, читайте на странице 3.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах