aif.ru counter
35

Умники и умницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Часто слышу, что северодвинские ребята становятся победителями и призерами различных всероссийских олимпиад? А ребята из глубинки не отличились? И какие награды достаются самым умным?

Н. У с а ч е в а, Северодвинск

В этом году, по данным департамента образования и науки Архангельской области, наши ребята успешно выступили сразу по нескольким предметам. Северодвинка Марина Булавская получила диплом III степени Всероссийской олимпиады по русскому языку, а учащаяся десятого класса Новодвинской гимназии Валерия Терехова стала дипломантом III степени по обществознанию. В русском языке, химии и биологии отличились архангельские лицеисты Ольга Истомина, Степан Денисов и Кирилл Мильчаков. Кстати, Кирилл уже три года подряд демонстрирует прекрасные знания в области биологии на состязаниях столь высокого уровня. Еще один архангелогородец Михаил Янковский (школа N22) стал призером олимпиады по информатике.

Ребята из глубинки области тоже не отстают. Сразу два учащихся Карпогорской средней школы N118 Пинежского района - Леонид Коньшин и Дмитрий Хромцов были награждены дипломами II и III степени по экологии.

Призеры Всероссийской олимпиады школьников являются кандидатами на присуждение премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи. Все соответствующие документы по нашим умникам уже отправлены в Москву.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах