43

Опасен ли поход в цирк?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Цирку-шапито Юрия Никулина не повезло с самого начала. За сто километров от Архангельска труппа застряла в пятичасовой пробке. Потом на выступлении произошло какое-то столпотворение, и будто бы маленькие зрители пострадали. У горожан - паника.

Особенно волнуются жители глубинки, которые собираются "в город" специально, чтобы сводить детей в цирк. "Сначала упали стулья, потом что-нибудь замкнет, или рухнет вся конструкция. А в цирке же полно детей! У гастролеров есть все разрешения выступать?" - волнуются позвонившие в редакцию.

Исполнительный директор цирка на Цветном бульваре Светлана Яковлева заверила нас, что все разрешения для работы в Архангельске у них есть. А то, что произошло в антракте, когда женщина обронила то ли кошелек, то ли телефон, и весь ряд стульев упал, так это никакое не ЧП: "Сиденья для зрителей сделаны французами, там такой принцип, что лучше не залезать под сиденья, иначе весь ряд упадет. Перед каждым выступлением артистов мы делаем объявление об этом". Вот интересно, это ж как ребенку усидеть все представление не шелохнувшись? И еще Светлана Яковлева посоветовала не паниковать по поводу случая со стульями, тем более, что сразу же после инцидента в цирк пришли милиционеры из Ломоносовского ОВД. С проверкой.

Наталья Попова

Комментарий специалиста

Помощник руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Архангельской области Эрнест Стельмаченок:

-Мы осуществляем надзор за безопасной эксплуатацией электрических установок. Первоначально для допуска был представлен неполный комплект документов, были замечания по прокладке питающего кабеля от трансформаторной подстанции. Исполнительному директору цирка было выдано предписание с указанием сроков устранения нарушений. После устранения замечаний электроустановка цирка была допущена к эксплуатации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах