aif.ru counter
25.06.2008 00:00
10

Неспортивный Архангельск "зажигает"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Для десяти футбольных фанатов празднование победы закончилось в медвытрезвителе.

В субботу, 21 июня, архангельские любители футбола вышли на улицы города, чтобы поболеть за сборную России на "Евро 2008". Победа российской сборной над Голландией спровоцировала бурное гульбище в центре Архангельска.

Ночью на экране, расположенном на площади Ленина, шла прямая трансляция матча. Мирно спавшие горожане в окрестных домах, вскакивая от радостных воплей, доносящихся с улицы, с точностью до минуты узнавали обо всех забитых голах.

Когда стало ясно, что наша взяла и Россия прошла в полуфинал, эмоции у фанатов зашкаливали. По словам очевидцев, особо восторженные забрались на здание мэрии города, которое стоит сейчас "в лесах", выдернули российский флаг и принялись им размахивать.

Самые отчаянные фанаты взбирались на крыши авто с флагами. Колонны с радостными людьми на крышах курсировали по центру города. Безумствовали все!

Милиция тоже не спала в эту ночь. Как нам сообщили в УВД по Архангельской области, в дежурные части центральных округов было доставлено несколько человек, которые вели себя весьма неадекватно. Десять перепивших фанатов угодили в городской медвытрезвитель.

Спорт-бары тоже были переполнены. Говорят, мест на 26 июня, когда состоится полуфинал Россия - Испания, уже давно нет. Кстати, в милиции нас заверили: рядом с самыми крупными и шумными увеселительными заведениями в эту ночь будут дежурить стражи порядка.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество