aif.ru counter
15

Дети в огне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Четверо малышей погибли в огне пожаров с начала года. Столько же ребятишек сгорело за весь прошедший год.

История первая

Изрядно подвыпившие родители, вернувшиеся с гулянки глубоко за полночь, бухнулись спать и не заметили, как ночью загорелся неисправный торшер. Материнский инстинкт пьяной хозяйки жилища спал крепким сном. Когда дом объяло пламя, взрослые выскочили на улицу, спасая себя. Тело трехлетней девчушки обнаружили пожарные...

История вторая

В деревне Федосеевская Няндомского района троих детей так и не смогли найти после пожара, произошедшего в частном доме. По словам матери, она отлучилась в магазин, что в десяти минутах ходьбы от дома. Троих малышей она оставила одних, закрыв входную дверь. Как сообщил нам и.о. прокурора Няндомского района Дмитрий Кочкин, дети жгли спички. После пожара удалось найти лишь фрагменты, похожие на человеческие останки. Сейчас проводится экспертиза.

Мать привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ей придется заплатить штраф в размере от 100 до 500 рублей.

История третья

В Котласском районе мама решила заночевать в гостях вместе с младшим ребенком. Дома остался старший ребенок - восьмилетняя девочка. Каким образом включенная и перевернутая спиралью вниз электроплитка оказалась рядом с девочкой? На этот вопрос мама не может ответить. По ее словам, плитка была выключена. Об этом нам рассказал дознаватель ОГПН по Котласу и Котласскому району Юрий Мезенев.

Девочку сразу же эвакуировали в Архангельск. Там ей пришлось ампутировать обе ножки. Сейчас малышка находится на лечении в Москве. В отношении матери возбуждено дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах