28

Фестивальная весна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

С 20 по 26 марта в Архангельске прошел третий международный театрально-музыкальный фестиваль "Европейская весна".

Начался фестиваль концертом французской шансонье Сесилем, известной во многих странах мира благодаря своей уникальной манере исполнения настоящего французского шансона.

Следующим сюрпризом для зрителей стала Китайская местная опера провинции Шаньси. Артисты привезли самые лучшие эпизоды из своих постановок. Яркие наряды, необыкновенный грим - все это впечатлило избалованную архангельскую публику. Не понимая китайских слов, зрители смеялись и переживали вместе с героями. Зал то и дело взрывался громом аплодисментов.

Не менее радушно принял наш зритель и бенефис народной артистки России Екатерины Васильевой. В спектакле "Сестры" ей удивительным образом удалось соединить сразу трех героинь Достоевского: Настасью Филипповну из "Идиота", бабушку из "Игрока" и мать Раскольникова из "Преступления и наказания".

Завершился фестиваль единственным концертом творческого объединения "Пакава Итъ", представившим свой новый проект "Квартет им. И. А. Крылова".

-Несколько лет назад они уже были в нашем городе, выступали на фестивале Уличных театров, - рассказала нам пресс-секретарь Молодежного театра Анастасия Малевинская.- Теперь же ребята гастролируют исключительно за рубежом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах