aif.ru counter
21

Зачем Пенсионному трудовая книжка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Я пенсионерка. Недавно ездила к дочерям в Санкт-Петербург. Потом отправила использованные билеты на поезд в Пенсионный фонд села Яренск. Пришел ответ, что нужно написать заявление установленного образца, но в конверт его не вложили. Кроме того, зачем-то требуют копию трудовой книжки. Что мне делать, мне из деревни до Яренска добираться почти двое суток? Можно ли вернуть деньги за проезд как-то по-другому?

Л. Д у р а к о в а, Ленский район

Отвечает пресс-секретарь Пенсионного фонда по Архангельской области Ирина Романова:

- Согласно Правилам, установленным Постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 N 176 пенсионеру необходимо лично обратиться с заявлением установленной формы в пенсионный отдел по месту жительства. К сожалению, по почте представить документы без заявления невозможно.

От редакции.

В вышеупомянутых Правилах мы не обнаружили информации о том, что необходимо предоставлять копию трудовой книжки. Так нужна она или нет? В Правилах указаны только следующие документы, подтверждающие нахождение человека в месте отдыха: проездные документы, билеты на транспорт. В случае нашей читательницы это может быть справка от родственников или билеты в театр и иные культурные учреждения. Если пенсионеру отказали в выплате компенсации из-за отсутствия этих документов, то он может обратиться повторно, уже предоставив при этом вышеперечисленные доказательства. А еще обидно за стариков, которых вынуждают доставлять документы в Пенсионный фонд лично, хоть за тридевять земель. И все для того, чтобы пенсионер получил заработанные трудом льготы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах