
Автомобильный кран "Grove" весом 120 тонн рухнул с пятнадцатиметровой высоты на набережную возле цеха N55 северодвинского судостроительного предприятия ФГУП "Севмаш". Ущерб предприятию составил более 50 миллионов рублей.
Уникальный кран был приобретен специально для работы с платформой Приразломная. Аналога ему в области просто не было. Как случилось, что эта, казалось бы, надежная и устойчивая махина рухнула?!
Как утверждают очевидцы, работники предприятия, портальным краном его поднимали на платформу. Именно в этот момент у портального крана (а ему приходилось поднимать грузы и потяжелее) вдруг оборвалась стропа.
По предварительным данным, повреждение упавшего крана настолько сильное, что использовать его в дальнейшем вряд ли будет возможно. К слову, цена крана более пятидесяти миллионов рублей. Но это еще не все убытки предприятия. На месте падения полностью провалился асфальт. Его придется восстанавливать. К счастью, не пострадала сама платформа Приразломная. Рухнувшая махина до нее не достала.
По словам прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимира Коваля, уже создана комиссия для установления причин аварии. На самом же предприятии комментировать случившееся наотрез отказались. "Произошло несчастье, - заявил пресс-секретарь "Севмаша" Михаил Старожилов. - Смаковать это и говорить об этом нам совсем не хочется".
Кстати
Полоса неудач просто преследует гигант судостроения. На днях стало известно, что норвежская компания "Odfjell" изъявила желание расторгнуть контракт с "Севмашпредприятием" на строительство двенадцати танкеров. Причиной якобы послужило несвоевременное выполнение обязательств. 12 танкеров-химовозов должны были принести "Севмашу" более 500 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть